Resep Ayam Goreng Crispy. Fillet goreng tepung ala KFC Fried Chicken sangatlah disenangi dengan bumbu gurih struktur krsipi kress. Crispy, juicy, serta kaya rasa, Resep ini yaitu salah satu favorite kami untuk bikin ayam goreng jadi super krispi serta renyah. Untuk menggoreng Ayam Goreng Crispy ada rahasianya ; Suhu panas yang pas pada minyak goreng. Bila minyak terlalu panas, itu bakal membakar dibagian luar serta mentah didalam. Bila terlampau dingin, jadi ayam bakal terlampau berminyak. Yang pas yaitu minyak dengan suhu 188 derajat Celsius yaitu kuncinya. Lalu untuk memperoleh sangatlah renyah diluar serta masih tetap juicy didalam. Resep yang saya gemari sampai kini yang saya rasakan yaitu dengan cara double-goreng. Goreng dahulu 1/2 masak lantas biarlah (angkat, istirahatkan) lalu goreng lagi dengan suhu yang lebih tinggi. Berikut Blogtainment sajikan resep ayam goreng krispy renyah :
Bahan Bahan Ayam Goreng
1 ekor ayam, potong 8 bagian2 Buah putih telur, untuk bahan pencelup2 sendok makan minyak goreng1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu bumbu ayam yang dihaluskan
3 sendok teh cabai bubuk (tergantung selera)1 sendok teh merica3 siung bawang putih3 butir kemiri, disangrai1 sendok teh ketumbar, disangrai1 cm Jahe
Bahan Tepung Pelapis Ayam crispy KFC:
200 gram tepung terigu1 sendok teh soda kue1/8 sendok teh ketumbar bubuk1/8 sendok teh pala bubuk1 sendok teh garam½ sendok teh merica bubuk20 gram tepung maizena20 gram tepung beras1 sendok teh cabai bubuk jika perlu
Cara Membuat Ayam Goreng Crispy KFC:
- Pertama Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lalu sisihkan.- Selanjutnya Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga tercium bau harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu ayam goreng matang.- Kemudian Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.Tutup wajan dan ungkep ayam hingga air mengeringAngkat lalu tiriskan.Tepung Pelapis terdiri dari: campur tepung terigu, soda kue, ketumbar bubuk, tepung maizena, tepung beras, pala bubuk, garam, merica bubuk dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, simpan.- Kocok putih telur sampai berbusa dan mengembang.- Bersihkan dulu bumbu yang menempel pada ayam- Celupkan ayam ke kocokan putih telur, kemudian guling-gulingkan pada tepung pelapis diatas.- Ulangi proses gulingkan ayam diatas sampai tepung menggumpal di ayam- Simpanlah ayam yang sudah ditepungi di lemari es selama ± 1 jam .- Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dalam penggoreng di atas api yang cukup besar.- Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat, selesai.