Resep Ayam Bakar. Cara membuat ayam bakar dengan bumbu khusus, masak ayam jadi enak, sayap maupun daging sisi apa sajakah tinggal anda yang memastikan yang pasti seluruhnya cocok serta top markotop hasil panggang ini. Ayam bakar atau panggang memanglah suatu masakan intimewa, umumnya disajikan dalam acara spesifik lantaran persiapan serta langkah olahnya hanya mengonsumsi saat serta tak umum, hingga untuk jadikan makanan keseharian kurang pas, nah di sini ada resep ayam bakar spesial, dengan bumbu madu (manis dong), ya pasti tetapi janganlah salah dengan cukupnya pedas bakal merasa lebih nikmat. Hmmmm Nikmat kedengarannya, oh iya, dengan langkah tersebut anda dapat memastikan ingin di panggang atau dibakar di atas api, sudah pasti bila di bakar bakal tampak agak kehitam-hitaman, tetapi bila dipanggang lebih bersih nampaknya. Sedang terasa tetap enak serta gurih, anda dapat memberikan sambal untuk rasa yang pedas, hingga bakal lebih nikmat. Berikut resep cara membuat ayam bakar madu ada berikut ini.
Bahan bumbu utama :
1 ekor Ayam (kampung lebih baik), dibersihkan lalu potong 46 butir Bawang merah, dihaluskan4 siung Bawang putih, dihaluskan1 ruas Jahe, dimemarkan½ Ketumbar bubuk½ Lada bubuk1 sendok teh Penyedap bubuk1,5 sendok teh Air asam jawa1,5 sendok makan Gula merah4 sendok makan Madu1 sendok makan Garam1 liter Air
Untuk Saus Madu :
1 sendok makan Margarin, dilumerkan1 sendok makan Kecap manis1 sendok makan Air jeruk manis2 sendok makan Madu
- Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk sampai rata.
Cara membuat Ayam Bakar Madu
- Pertama tumis bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan sampai harum, angkat- Ambil panci dan isi air lalu masukkan air, ayam, tumisan bawang putih dan merah tadi dan juga bahan lainnya.- Rebuslah ayam sampai matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.- Olesi daging ayam dengan saus madu sampai merata.- Terakhir panggang / bakar dalam oven sampai matang (sesekali diolesi dengan saus madu). Angkat.selesai