Resep Cara Membuat Pepes Ayam Pedas Khas Sunda



Di pagi yang cerah ini Admin akan memberikan resep pepes ayam pedas khas sunda. Admin sendiri orang sunda sehingga lumayan mahir dalam membuat masakan sunda. Tetapi jika anda bukan orang sunda, maka anda wajib mencoba resep pepes ayam pedas khas sunda, dijamin deh bakalan ketagihan. Akan lebih nikmat jika ditemani dengan nasi hangat dan air teh hangat. Kalo berbicara soal resep pepes ayam ini memang masih sama dengan yang lainnya. Yang membedakan dari resep ini yakni rasanya yang begitu khas, lain dari yang lain. Oh ya, kebetulan ketika Admin membuat pepes ayam ini rasanya begitu pedas, namun para bunda tinggal diatur aja tingkat kepedasannya. hehe... Baiklah silahkan dicoba resep membuat pepes ayam pedas dibawah ini :

Resep dan Cara Membuat Pepes Ayam Pedas Khas Sunda

Bahan yang dibutuhkan:
1 kg Ayam , potong-potong menjadi 15 potongan
1 liter Santan sedang
2 ruas jari laos, dipotong-potong tipis
Secukupnya Cabe rawit, biarkan utuh (banyaknya sesuai selera)
Secukupnya Daun salam
Secukupnya sereh
Secukupnya daun kemangi
Secukupnya Garam
Secukupnya gula putih
Secukupnya penyedap rasa (bila suka)
Secukupnya Daun pisang
Bumbu dihaluskan :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram kemiri
10 cm kunyit
5 buah cabe merah, sesuai selera
2 ruas jari jahe
Cara Membuat Pepes Ayam Sunda
- Pertama tumislah bumbu dihaluskan diatas sampai harum.
- Selanjutnya masukkan ayam, lalu beri santan, garam, gula putih dan penyedap rasa
- Sekarang anda bisa membungkus setiap potong ayam ini dalam daun pisang, jangan lupa tambahkan daun kemangi,laos dan juga rawit
- Terakhir Kukus pepes ini sampai matang dan empuk, sebagai optional bisa anda bakar juga setelah matang di kukus tadi supaya lebih enak dan berasa unik.selesai

Wiedha Nurul FatimahDitulis Oleh : Wiedha Nurul Fatimah

Artikel Resep Cara Membuat Pepes Ayam Pedas Khas Sunda

Terima kasih sudah membaca artikel ini. Jika tulisan ini bermanfaat silahkan di share dengan mengklik tombol share diatas.