Resep Gulai Ayam. Rahasia Langkah bikin makanan khas indonesia memiliki bahan ayam ini tentu enak serta pas tuk dikonsumsi keseharian maupun waktu menyongsong hari raya, Seperti di ketahui bahwa bikin gulai sangatlah kaya dalam bumbu dengan semua rempah-rempah didalamnya. Gulai Ayam termasuk juga murah bila dibanding kita ambillah daging kambing, tetapi masalah rasa pasti kalah enak serta khusus bila kita benar mengolahnya, tentu dibutuhkan resep gulai yg tidak salah kaprah. di sini kami siapkan resep masakan spesial pembaca yg belum dapat bikin gulai. Butuh di perhatikan supaya anda merebus ayam hingga lembut agar dalamnya turut masak serta bumbu meresap kedalamnya. Sebenarnya nyaris tidak ada bedanya bila dari kita tilik sisi bumbu, tidak yakin cobalah scroll ke bawah deh ya serta simak aja resep membuat Gulai ayam nya.
Bahan dan bumbu gulai ayam :
1 ekor ayam (ayam kampung), potong-potong, cuci, tiriskan10 butir bawang merah, diiris halus4 siung bawang putih, diiris halus4 sendok makan ketumbar halus / haluskan5 sendok makan minyak samin1 sendok teh lada halus1 potong kayu manis1 sendok teh pala1 sendok makan asam jawa2 sendok makan kelapa gongseng, dihaluskan2 1/2 gelas santansecukupnya jintensecukupnya garamSecukupnya air
Bumbu dihaluskan :
10 buah cabe merah1 ruas kunyit1 ruas lengkuas
Cara membuat Gulai Ayam Gurih Nikmat
- Pertama Tumis bawang merah, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin hingga kering dan kuning- Lalu masukkan juga bumbu halus dan goreng sebentar.- Selanjutnya Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, beri air secukupnya, rebus sampai empuk- Kemudian masukkan santan serta air asam jawa, aduk-aduk rata- Tunggu sampai santan mendidih, angkat dan selesai.