Resep Membuat Soto Babat Sapi Khas Indonesia



Sebelumnya Admin sudah kasih resep soto lamongan, soto betawi dan padang, kali ini akan dipaparkan tentang Cara membuat soto babat. Resep Soto babat sapi ini terus nyaris sama juga serta enak. Jadi anda janganlah cemas perihal rasa lantaran masakan tradisional indonesia nyaris seluruhnya enak serta yang pasti sesuai sama lidah kita. Nah buat soto babat ini datang dari daging sapi, bukanlah kambing, pada awal mulanya pilihkan bahan yang masih tetap fresh serta bagus agar terasa kelak enak. Soto babat, hmmm pastinya jeroan ada seluruhnya di sini, kesempatan ini dari daging sapi bukanlah kambing, tahu kah bunda bahwa Soto, sroto, sauto, tauto, atau coto berarti sama tetapi lantaran lain daerah memiliki panggilan sendiri-sendiri, umpamanya coto makassar, memanglah kuliner ini tak kebanyakan orang sukai, mengingat bahan paling utama di resep yang dipakai termasuk juga kelompok jeroan, nah banyak loh tidak sukai jeroan. Namun banyak juga fans beratnya. ok simak aja deh resep membuat soto babat daging sapi dibawah ini :

Resep Membuat Soto Babat Sapi Khas Indonesia

Bahan bumbu soto babat sapi :
750 gram babat sapi bersih
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air bersih
Bumbu Resep Soto Babat :
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu dihaluskan :
4 butir kemiri, sangrai
5 siung bawang putih
1 sendok teh merica butiran, disangrai dulu
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 sendok teh garam
Pelengkap Resep Soto Babat :
300 gram kentang, kupas, iris iris tipis, lalu goreng kering
150 gram kecambah (toge), seduh air mendidih, tiriskan
2 sendok makan bawang putih goreng, remas (bubukkan)
1 sendok makan daun seledri, dicincang
Secukupnya sambel cabe rawit
secukupnya jeruk nipis
Cara Membuat Soto Babat Sapi :
- Pertama masukan babat sapi dalam panci (bertekanan pressure cooker kalau ada). Tuangi air, masukkan daun salam dan daun jeruk.
- kemudian Rebus di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.(pressure cooker), kalau pakai pancai biasa 1 jam
- lalu Buang air rebusan.Ambil babat lalu potong potong ukuran 1x1x4 cm. Sisihkan.
- selanjutnya Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam, Serai, dan daun bawang. Aduk sampai harum
- sekarang Masukkan potongan babat, aduk aduk sampai harum.
- langkah terakhir masukan 1,5 liter air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat. selesai cara membuat Soto Babat
Nih Cara penyajiannya biasa seperti ini; Ambilah mangkok lalu simpan kecambah (toge), tuangi babat berikut kuahnya, Taburi keripik kentang atau emping, bawang putih goreng, dan daun seledri, jangan lupa sambel cabe rawit dan jeruk nipis. 

Wiedha Nurul FatimahDitulis Oleh : Wiedha Nurul Fatimah

Artikel Resep Membuat Soto Babat Sapi Khas Indonesia

Terima kasih sudah membaca artikel ini. Jika tulisan ini bermanfaat silahkan di share dengan mengklik tombol share diatas.